Любимая

Горячо любимая, девочка моя.
Моему сердечку милая,
Для души весна.
Как прекрасны твои очи.
Ночи, локоны волос!
Я тону, я знаю точно.
В океане этих грёз.
Губы сладкая малина.
Эта нежность, пленный яд.
Никакой другой не надо,
Лишь одной тебе я рад.
Ведь блуждав по этой жизни,
Меря метрами года.
Я искал в глазах лисиц тех,
Взгляд твой, любящий меня.
И когда совсем я падал, 
Бог, мне руку подавал.
Говорил: - Не смей,  не надо!
Не иди ты в тот подвал.
И тогда я поднимался,
Слёз тихо прикусив.
Отряхнувшись, улыбался.
Всех обидчиков простив.
Лентой вилась  всё дорога,
Через горы и моря.
Я  искал тебя, так долго!
Вот и я, любимая.


Рецензии