Параллельность

Ты меня окликаешь по имени,
Мы как брат и сестра похожи,
Мы давно параллельные линии,
Пересечься никак не можем.

По привычке перекликаемся
Ранним утром и поздним вечером.
Уступить ни в чём не пытаемся,
А делить-то давно уж нечего.

             Мы притоки   одной реки,
             Дождь хлещи нас, и град секи,
             Облака все века подряд
              Параллельно земле летят.

Ты живёшь в другом измерении.
Как случилось так, не пойму,
Что на всё у нас разные мнения,
Хоть живём-то в одном дому.

Ты всегда,во всём положительна,
У меня - ни кожи,ни рожи.
Поменял бы я место жительства,
Только знаю,что не поможет.

          Мы притоки одной реки,
          Дождь хлещи нас, и град секи,
          Полноводнее лишь река,
          Когда выльются облака.

Не сливаются наши тени.
Эх, Эйнштейн, где твоё пророчество?
И, страдая от одиночества,
Мы напрасно теряем время.

А с небес всё течёт вода,
То дожди за окном, то вьюга.
Параллельны, как провода,
Мы не можем жить друг без друга.

           Мы притоки реки одной
           Ты моя - я на веки твой!
           Ведь глаза твои - васильки,
           Как вселенная, глубоки.

Параллельные провода,
- Судьбы скручены навсегда.
   судьбы скручены навсегда
             навсегда,навсегда...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.