Зарумянилось небо

Зарумянилось небо,
Солнце жгуче до боли,
Вот и стукнуло лето
И на нашем подворье.

Зацвели снегопадом
Груши белого цвета
И березка в сережках
В зелень платья одета.

На отшибе у сада
Пахнет травеной снедью,
Ива плачет кудряво,
Зарябинилась ветвью.

А в полях на ухабах,
Деревенских дорогах
Серебристая зелень
Приросла на порогах.

Все сверкает в лучистых
По утрам в вешних зорях,
Ах, как это прекрасно,
Кто же с этим поспорит.


Рецензии