С трудом я привыкаю

А где найти мне силы, разлуку чтоб забыть,
И, разорвав нить, по-волчьи не завыть?
Умом ты понимаешь, что всё уж не вернуть,
Но как бывает трудно былое зачеркнуть.

Душа рыдает, плачет и бесится в ночи,
Ищет и не находит от темноты  ключи.
В тоску себя ввергнуть и сдаться ей в плен?
Любовь может пройти, оставив в душе тлен.

Любовь его ласкает своим нежным крылом.
Все радости, печали лишь говорят о нём.
Устала без него я, ночами плохо сплю,
Себя я ненавижу, во всём себя виню.

Я выдежу, стерплю в жару и в злую стужу,
Гнев выброшу наружу. О, как же ты мне нужен!?
Я мысли отключаю, сладкий мёд любя.
С трудом жить привыкаю, хоть мёрзлая земля.

17/ 03/20


Рецензии