Истинный постник защищён

Один мудрец
Сказал другому мудрецу:
*Всё зло от зависти?
Я что-то… не пойму…*

  *Да, так и есть, мой милый, добрый друг,
  Ведь, если Бог даёт кому-то честь,
  То нетерпение, и чья-то злая лесть
  Вредят мирам, и гнева их не счесть,

Найдут и тысячи причин
Поймать в грехах того,
Кому Господь простил их
Уже давным-давно.

  Себя считают
  Выше истины Его,
  Ну как остановить
  Всё это зло?*

У веры два крыла:
Молитва, Пост.
Ты с ними объединись,
И силы зла уйдут все на *покос*.

  В молитве Праведной
  Становится Душа,
  Не устрашат её
  *Чужие небеса*…

К Христову воинству
Она подключена,
*Оружием* Добра
Сполна освящена.

запись 16.08.2020


Рецензии