Будто в небе самолёты

Узкой лентой вдаль уходят,
И в мгновенье уносят
Необъятно облака.

Этим ярким, пышным летом
Путь особ великолепен.
В прошлое небес взглянуть.

Не летают самолёты.
Небо лишь для птиц свободно.
Неба, в комнате, рисунок.

Ждём концовку этих фильмов,
Тихий дрейф на карантине.
Самолёт да на картине.

Нет возможности летать,
Есть возможность представлять.
Мысли как всегда вставляют.

От картины, стынут жилы,
Перехватывает дух.
Для полетов были живы.

Поколение молодёжи
Рвется в груди крик и звук:
"Рождены мы для полетов!"

Но закрыт нам этот Путь,
Мы забыты, в мире фоток,
Нам одно с земли взглянуть

Остаеться. В небе только
Место для ракет и пуль.
В небе птицы царят стойко,

Будто в небе самолёты.
Вновь печаль с тоской находят
Средь столичной суеты.

Вокруг люди в землю смотрят,
По делам, идут работам,
Ковыляют старики.

Вновь пишу стих - старомоден,
Рад, что на земле свободен,
Но довольным был не долго.

Облака в мысль ввели,
Ведь я помню те полоски
Те следы от самолётов.

Так похожи те потоки
Будто в небе самолёты,
Улетели в горизонты,

Улетели - не найти.

04.07.20


Рецензии