Окаменели те погоны

                В августе 1969 года я надел курсантские погоны

Есть образа – не только на иконах:
И в памяти живут, приходят в сны…
Теперь цветы на каменных погонах,
Как символ нашей жизненной весны.

Мгновением промчались те полвека
С тех пор, как встал в мужской суровый строй.
Кем был? Кем стал? Пожалуй – человеком,
Со всем, что есть, то бишь самим собой!

Сумел сменить отца на службе ратной,
Уверен, что его не посрамил.
История не может течь обратно,
Сам не во всём, не всем бываю мил…

В былом остались лоск чуть франтоватый,
Уже неповторимый в чём-то шик…
Щетина цветом стала вроде ваты,
Как патина, состарившая лик…

Познал всего на жизненной дороге,
Мечтам и тем пора бы на покой…
А сны вновь поднимают по тревоге,
Но только у сирен беззвучен вой…

Бессонница открытыми глазами
Не видит, где та жизненная нить.
А жизнь – в мечтах с ушедших образами.
И этого не в силах изменить…
На фото - памятник Кемеровскому высшему военному командному училище связи. г.Кемерово


Рецензии
Честь и слава.
Жму Вашу руку, Сергей.
Почему-то фильм "Офицеры" вспомнился:
-Есть такая профессия.....
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   05.12.2021 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Так получилось, что и я избрал эту профессию, о чем не жалею. Удачи на любом пути!
С уважением

Сергей Григорьев   05.12.2021 13:35   Заявить о нарушении
Взаимно, Сергей.

Александр Ляйс   05.12.2021 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.