Ждал свидания город таинственный

Ждал свидания город таинственный,
Загорался сентябрь калиною.
Судеб разных свидетель единственный,
Уносил вдаль печаль журавлиную.

О любви неземной не досказаны,
Письма нежные бисерным почерком.
Звёздной нитью старательно связаны,
Дождь по сердцу серебряным росчерком.

Погасив на стене выключатели,
Кот мурлыкал играющий фантиком.
Ввысь смотрели ночные мечтатели,
Месяц в небе плыл вечным романтиком.


Рецензии