Ах, Светка

Ах, Светка, почему ты далеко?
А так бы я дошла до Шестакова.
Забыла. Средняя? Садовая? Чего?
Как это грустно – не вернётся детство снова.
А так – я прибежала бы к тебе!
Родители  ещё бы на работе…
А мы? Мы предоставлены себе!
И мысли даже нету  о заботе!
Болтали б безумолку обо всём!
О Белом бы стихи тебе читала…
Довольны б были настоящим днём:
Нам дня с тобой порою не хватало!
Теперь… мне до тебя не добежать…
Нас страны разделяют и границы…
Когда же мы увидимся опять?
И ворох снов нам в утешенье снится.
Хотя бы в снах мы видимся сполна!
Там и родители ещё живые  наши…
И где – то там… полночная луна,
Которая от тоста стала краше.
Ты помнишь эти речи про луну?
Ты, Ольга, я и Сашка на балконе?
Чего так души наши я тяну?
Мы разве наше прошлое  догоним?
Ну, ладно! Закругляться надо, спать!
Спокойной ночи и тебе, родная…
Про пояса забыла я опять…
У вас ведь восемь только! Я же знаю.
Ты только не придумывай хандрить!
И быть я оптимисткой постараюсь.
Дай Бог, ещё мы будем жить да жить!
Чего ж тогда я ностальгией маюсь?
И будем мы здоровы – зашибись!
И будет настроение отличным.
И я молюсь, и ты всегда молись!
Сдаваться русским? Просто неприлично!
15. 08. 2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии