Нет конца игре...

Мы не видим воздух, не помним, чем мы дышим.
Как забыли правду, так не слышим истин.
Придумываем правила, боимся отклониться,
Продаём себя, предаёмся фикциям.

Покрываем ум свой пеленой иллюзий,
Кормим злобных псов его алчностью и трусостью.
Позволяем им властвовать над нами,
Упрекая Мир в том, что неисправен.

Я отпускаю в небо все свои вопросы:
Кто я, где, зачем здесь - ветер их уносит.
Мучительные поиски, спор и любопытство -
Всё теряет важность, всё теряет смысл.

Всё решает случай, всё меняет миг.
Разочарование в возможности рулить.
Полное отчаяние, безвыходный тупик,
Принятие предрешенности своего пути.

Некого винить и не к кому придраться.
В этих декорациях очередного фарса.
Мы лишь одни из граней Единого Сознания.
Сценарий утвержден, и давно издался.

Здесь все давно прописано до милисекунды:
Шаг вправо/влево/вверх/вниз, мягкость или грубость,
Весь спектр событий, дат, поступков и эмоций,
Богатство, бедность, сила, честность или подлость.

Нет конца игре и нет конца актёрам.
Триллионы душ имеют свои роли.
Заполняя красками холсты Одного Духа
Исчерпывают кармы муторно и нудно.

Освободятся те, чьё время истекает,
Им суть всего откроется за гранью материального.
Отступят все желания, последняя привязанность,
Всё станет таким ясным и абсолютно правильным.

23.04.2020


Рецензии
Все станет таким ясным и абсолютно правильным! Станет!У вас прекрасные стихи! Получила удовольствие их читая! С улыбкой!

Тина Эра   23.08.2020 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏🏼

Ксения Мурари   15.09.2020 23:25   Заявить о нарушении