Война

В те дни, когда закрыли солнце
Тучи войны и тучи боя,
Тучи беды и тучи горя,
Когда не выглянешь в оконце.

Когда следы от слёз на щёках
У матерей не высыхали.
Когда солдаты в поле боя
Легли на землю и не встали.

Когда погибнуть было легче,
Чем вынести эти мученья.
Когда смерть на глазах народа
Врагу казалась развлечением.

Тогда, собрав всю силу воли,
Отпор врагу народ наш дал:
С оружием гордо вышел в поле.
И так на путь войны он встал.

Не день, не два война та длилась.
Четыре года воевать!
И Богу только не молилась
Женщина, что потеряла сына, мать...

Я не была на тех сражениях,
Не знаю, как было всё в те дни.
Я только чувствовала жжение,
Где сердце, где-то там, в груди...


Рецензии