В цепи природы

Воскресным,августовским днем,
Я размышлял о том,о сем
В саду под яблоней,в тени.
Вдруг вижу,как из-под земли,
Ползет ужаснейшая мразь,
Готовая нажраться всласть.

Решил сорвать я спелый плод,
Но тварь уже к нему ползет.
Не стал голодной я мешать,
Все жизни-Божья благодать.
Пускай она наестся впрок,
Но ей был уготован рок.

Так мразь забывши обо всем,
Обедала неспешно днем.
И плод блаженно уплетая
Столь увлеклась,не замечая,
Что рядом прыгал воробей-
Гроза личинок и червей.

Склевал он слизистую мразь,
А я глядел на все дивясь.
И рад,что не вмешался лично,
Ведь мир устроен гармонично.
Без всяких мыслей и затей
Ей пообедал воробей.

И воробью отпущен срок,
Его поймает чей-то кот.
В цепи природы он звено,
Здесь все продуманно давно.
Чтоб жизнь дальше продолжать,
Нельзя те звенья разрушать.

Германия 16.08.20


Рецензии