Август

Утро раннее снова встаёт.
Отдавая ночную прохладу,
И зовёт, моё сердце, зовёт,
Спасом яблочным тихого сада.

Солнце жгло и крестили дожди,
Весь июль был неистово-ратным.
Август месяц ещё впереди,
Поспевающий и благодатный.

Наступающий август успел
Абрикосов насыпать, малины,
Но последнюю песню не спел,
В небе синем косяк журавлиный.

25.07.18


Рецензии