Рефлексы и инстинкты

Историю одну охотник старый
поведал мне про жертвенность волков.
В своём рассказе он в пример поставил
их подлинную верность и любовь…

Волчица-мать и волк-отец спасали
своих детей. Но битва их была
с собаками неравной. Шерсть седая
ковром покрыла землю как зола.

Из логова под ночь в корыстных целях
охотники достали семерых
щенят волков. Их в зоопарк хотели
продать и быстро куш «срубить» на них.

Но волк – боец, и по нутру свободен.
Седьмой не сдался – путы перегрыз
себе и братьям, проскулив: «Уходим».
Наутро ждал добытчиков сюрприз...

С тех пор прошло немало зим и вёсен.
Подрос и стал матёрым тот щенок:
большой, лохматый и почти белёсый
защитник стаи – и силён, и строг…

…Как все живу я, по людским законам:
мне общество – привычная среда.
Рефлексов безусловных и условных
в достатке, для общения, всегда.

Зеркально откликаюсь я на злобу,
ложь не терплю: пусть лучше в глаз, чем в бровь.
Но иногда так хочется мне чтобы
инстинктом стали ВЕРНОСТЬ и ЛЮБОВЬ…

август 2020


Рецензии
Да, хочется. Последние строки - огонь!
С уважением,

Татьяна Петлева   08.12.2021 09:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна, за тёплый отзыв! Рад, что стих понравился. С теплом и уважением, Георгий.

Виноградов Георгий   09.12.2021 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.