Кончается Лето

Плакало лето дождём запоздалым,
Яблоком алым смеялось в саду.
Есть у всего в этой жизни начало
Также у Осени, - к ней я иду.

Август проходит, кончается Лето
И отдаёт желтизною листва.
Бабье я жду, в паутинку одето,
И серебрится моя голова.

Капает, шлёпает дождик повсюду.
Зонтики - крыши заставил поднять.
Дарит подарок - прислушаться к чуду 
И с восхищением это принять.

14.08.18


Рецензии