Не ангел и не демон

Ты для меня не ангел и не демон,
Не выбеленный холст и не судьба,
Ты листопада  ворожба
Доверия оборванная тема,

Ты для меня не данность и не флирт,
А просто случай для прозренья,
Больной души воображенье...
Цветок под снегом, но увы не мирт,

Тоскою одиночества измерен
Ты для меня не шут и не король,
Как  в сказке  бедный  мумитроль
Своей лишь сущности доверен

Да это  жизнь… петляет, шутит
Играет с нами без конца,
А в души вложив полюса
Над нами посмеявшись, судит

Прости…  мне жаль… тебе  на север
А  я  по солнцу, сделав крюк,
 Упасть хочу в зелёный луг,
в зелёный луг,  на сочный  клевер


Рецензии
Прекрасные стихи!
Все образы работают на содержание,
особенно понравилось окончание.
В нём звучит музыка...
Спасибо, Татьяна!

Татьяна Шелихова -Некрасова   17.08.2020 11:33     Заявить о нарушении
Танюша благодарю за отзыв! Рада что понравилось!

Татьяна Чечулина   17.08.2020 19:07   Заявить о нарушении