Мания

Я держу свои шторы в пыли,
открывая лишь только для звёзд…
чьи-то мысли утопли в грязи,
разбирая незнания мост…
Приглашаю под дымный асфальт
и спою про погибших нерях,
что сжимали клинок против зла -
вечер Тьмы при Закрытых дверях…

Припев:
Мания!
Кружит, несётся, не обманывай,
по струнке в стены мир закапывай,
и тлеет солнце в паутинистом аду…
Осколки света в суть закатаны,
а наше Сердце — мрак непаханый,
ах, это небо — души в дремлющем гробу…

Может, что-то и где-то не так,
может, ветры гудят мне пыльцу,
а не быль о великих делах…
только ночь, как и прежде, к венцу
прибирает дымы октября,
кости слёз, бездыхание войн -
что уж точно не сны втихаря
да объятья в мечтах под луной…

Припев.

Я стою у окна до утра,
и пою о погибшей стезе…
эти строки забыты вчера
дураком на прогнившей стерне,
приглашаю, друзья, на концерт,
что не суть о балах и князьях,
о Надежде, которой уж нет -
Вечер Тьмы при Закрытых дверях…
Приглашаю, друзья, на концерт,
что не суть о балах и князьях,
о Надежде, которой уж нет -
Вечер Тьмы при Закрытых веках!..

Припев.

27.07.2020. Запись на YouTube: https://youtu.be/d5X8t7uRbAs


Рецензии