Как разминировать душу

Психиатры -  взрывотехники,
но как разминировать душу?
Разве душу затащишь в аптеку.
разве оглушишь?
А заглушишь - разве ей лучше?
Человечество стонет веками:
я - пламя, незримое пламя.
Сердце пылает, и ум искрит,
воздух - болит.
В мыслей прорывах-
а если - прорехах? -
Если языки пламени
 с огня съехали?
Сбежали,
спрыгнули,
улетели
с пламени - языки
душу рвущей тоски?
Если идёт веками -
выгорание...

Мысль носится по Вселенной,
гибнет бессонно -
разве человечество не плод бреда?
Галлюцинация унесённых
в вихрь мирового цунами...
Унесённых ветром...
Унесённых космическими ветрами...
Души, казнённые миражами -
стали - нами...
И горят, чем на кострах инквизиции, пуще
охваченные болью -
одичавшие души.
Как огонь лижет кресты,
к ним - целует - тела прибитые.
Тела пусты -
души ушли на битвы.
Души - ушли...
В пламени извиваясь,
О невозможности бьясь
души - восстали
на телесную свою связь.

И в мороке бессвязной,
в смерче, в вихре,
называемом - "жизни"
герои огненной казни
жаждут, чтоб их казнили!


Рецензии