Взгляд из пепла

Пепел... Стёкол осколки
Всё хрустят под ногами...
Ну, а сердце уже не болит.

Умирающий демон,
Нависая над нами,
Взглядом мутным нас злобно свербит.

Темы все уж избиты,
Жить осталось немало...
Но уже надоело, увы...

Гаснет искра та в мыслях,
Что упасть не давала,
Отличая меня от золы...

Серой... Пепельной массой
Обернулись народы,
Обнажая свой истинный лик...

И... Пожрали планету...
Ветер... Призрак свободы -
Это всё, что напомнит о них.

Как унылы все мысли,
Мир когда погубили
На твоих, ещё зрячих, глазах.

И понурые лица
Вдаль свой взгляд устремили...
Там, где жизни сгорела лоза.


Рецензии