Лирический снегопад

От снега мягко и светло.
Приятна свежая прохлада.
И утомление прошло
Под колыханье снегопада.
Немного сужен кругозор,
Зато крупнее все детали.
Зима прекрасна до сих пор,
Какой была в своем начале.
 
Затишье белой пелены,
Как будто чистые страницы.
На грани тающей весны
Оцепенение таится.
В просторной дымке, в полусне
Непроницаема природа.
А ровное движенье года
Осталось где-то в стороне.

12 марта 2013


Рецензии