А что осталось ковыль и глина

А что осталось – ковыль и глина,
Разводы капель на рукаве.
Душистый август проходит мимо,
Совсем забыв заглянуть ко мне.

Твой рыжий конь подвернул копыто,
Бурьян полей стороной прошёл.
Должно быть, Жнивень, тобой забыто,
Что край мой ласки твоей лишён:

Ни сладкой тайны, ни звездопада,
Минута нежности истекла,
И тает солнце, как тает ладан,
Почти без света и без тепла,

Ещё мне снятся поля сухие,
Пыльца, налипшая на рюкзак,
Как все тебе посвящал стихи я,
В гербарий складывал каждый злак,

Как был я рад желтоглазой скуке
Унылых пижмовых пустырей,
Ты пряный тмин собирал мне в руку,
Я старше делался, ты – старей,

Но с каждым годом ты шёл быстрее
Так быстро, что – не найти следа!
И тут я понял, что Я старею,
А ты такой же, как был всегда!

А что осталось – ковыль и глина,
Стихи, гербарий, поля во сне...
Душистый август проходит мимо,
Совсем забыв заглянуть ко мне.


Рецензии