Ностальгия

Ты помнишь Яузу, и мы рука в руке,
Как весело качались на качелях,
Как нежно гладил по твоей щеке
И как твои глаза тогда смотрели?

Теперь всё это, словно миражи,
Что вновь меня от серости укроют.
Не знаю, для чего мне дальше жить,
Ведь часть меня тогда ушла с тобою.

Зачем-то чаще помним негатив,
Он оседает, словно детской травмой.
Пытаюсь наше солнце ухватить
И жить под ним, как ласковые травы.

Не верю, что закончится всё так,
Ведь может разрешиться по-другому:
Ты не остыл и я тебе не враг,
И кружит нас воспоминаний омут.

Есть я и ты и между нами связь,
Поговорим, обнимемся, как было?
Поплачем друг при друге, не стыдясь,
Чтоб это нас на чувства окрылило.

Услышь меня, ведь так болит душа,
Она от злости и обид устала,
А ты ко мне всего лишь сделай шаг,
И это станет радостным началом.


Рецензии