Чем пахнет счастье?

У счастья есть запах, как от духов:
Оно пахнет рассветом и облаками,
Строчками пыльных, затёртых стихов,
Летним дождем и большими зонтами.

Оно пахнет кофе на старой заправке,
Работой, законченной в восемь часов,
Мыслью о том,что всё дома в порядке,
Теплом от огня вечерних костров.

Оно пахнет летом и солнечным светом,
Секундой до взлёта и смелой мечтой.
Приготовленным мамой утром омлетом,
Новым годом, ёлкой и снежной зимой;

Пахнет цветами, подаренными вечером,
Любимой песней, гитарной струной.
Близким другом случайно встреченным,
Пахнет спокойствием и тишиной.

Пахнет оно долгожданным звонком,
Морем и свежим постельным бельём.
Счастье повсюду. В тебе самом.
Пахнет оно сегодняшним днём.


Рецензии