Обращение к мамам по воспитанию сына

Мама девочку хотела,
А родился мальчуган.
Но она взялась за дело –
Облачила в сарафан
Вместо кепки, брюк и куртки.
Повязала красный бант…

Про наряды – это шутки.
Чем же лучше вариант
Воспитания с поблажкой,
С сердобольною возней?
Убирать за ним «какашки»
Не пристало в год седьмой.

Должен сам, как взрослый дядя,
Обеспечивать свой быт –
Мыть, стирать и, если надо,
Треснуть в лоб и сбить с «копыт».

А для этого, как в сетке,
Не носите малыша –
Пусть растет с пеленок крепким,
И не дрогнет пусть душа,
Если он упал и шишку
Трет с потоком горьких слез.
Не жалейте. В этом «фишка».
Жалость – тропка под откос.

Если травмы нет серьезной –
Вы проверили, о’кей –
Быстро высохнут все слезы,
И поскачет – воробей!

Ситуация понятна.
Вот еще один пример.

Если сын ваш без азарта
Учится и вдруг барьер
Из упрямства и капризов
Выставил перед собой –
Не сдавайтесь.
Будет близок
Ваш триумф, когда с игрой
Вы смешаете учебу…

Важно принцип соблюсти –
Воспитать упорство чтобы,
«Stop» не ставьте на пути.
Подводите сына к цели
Через частокол преград.
Сын привыкнет…
В этом деле
Лучший стимул – результат.

И, конечно, не забудьте
Доброту ему привить,
Чтобы чувствовали люди
С ним связующую нить,
Чтобы знали – с ним комфортно,
И надежно, и легко…

Но не надо с ним, как с тортом –
Сю-сю-сю!
Да!
Нелегко
Удержаться от объятий,
Поцелуев, сладких слов –
Знайте, это все как платье
Для нормальных мужиков!

Доброта – она в примерах
Между вами и людьми.
Сын скопирует манеры.
Было так всегда с детьми.

Пусть оказывает помощь
По хозяйству и вообще –
Не валялся чтоб, как овощ,
Был отзывчивым в душе.

Воспитание, порою, –
Палки с пряником баланс.
Стойте иногда горою,
Иногда и – в реверанс.

Если ваш характер мягок,
Сын вас держит в поводу –
Не собрать с черешни ягод,
Если солнца нет в саду.

Не состричь с овечки шерсти,
Если выцвели луга.
И не спеть веселой песни,
Если грустные слова.

Будьте в жизни – не мужчиной!
Но достойными его!
И тогда характер сына
Воспитаете на сто!

Можно здесь поставить точку…
Впрочем, я не троглодит –
Поцелуйте сына в щечку!
Но тогда, когда он спит!


Рецензии
Привет, Саша! Интересные советы и довольно поучительные. Не знаю уж, как кто, а я бы кое-что и принял к сведению. Но не к своим детям ( выросли давно), а к внукам и внучкам. Хуже б не было... Здоровья и удачи! С ув. В.

Володя Сивцов 2   21.08.2020 12:15     Заявить о нарушении
Привет, Володя!) Рад тебе и благодарен за твой добрый отклик!)) Для твоих внуков и внучат для тебя мой творческий подарок: Азбука в загадках про животных! Скачивай с Яндекс.Диск файл pdf здесь:
http://yadi.sk/i/-eGZtdN29bKBiw

С уважением к тебе и твоему творчеству,
Александр Апарцев.

Александр Апарцев   21.08.2020 12:59   Заявить о нарушении