Пригожий август

Я защищала Август, как могла
От осени, вульгарной старой дамы.
Она была с ним приторна мила
В разыгранной дешевой мелодраме.

Она в него впивала карий взгляд
Волнуя парня девственную душу
И он, наивный, этому был рад,
Не оставаясь в чувствах равнодушен.

Еще бы, Август парень хоть куда!
И щедрый, и пригожий, и смышленый.
Я чувствовала - близится беда,
Уж очень он был ею ослепленный.

Все вышло так. Ведь осень неспроста
Слывет такой обманчивой и вздорной,
Ее погубит мигом  красота,
Своей натурой страстной, рефлекторной.

Она пила его живую кровь,
Пропитанною солнцем и цветами,
А он языческих просил Богов
Чтоб поскорей б их только  обвенчали.

Потом случилось что - то, он исчез,
Пропал, как будто вовсе не бывало.
А осень до сих пор гуляет здесь,
Тряся своим ажурным покрывалом.


Рецензии