светится август...

..мёдом и колосом- август неспешный …

Душу наполнит мою.
Тает в глазах календарь безутешно ;
Я на развилке стою.
Катится лето неслышно к закату ,
Отгромыхала гроза .
Сердце горело  и рвАлось когда-то…

..Нету дороги назад.

В мудрости дня- философская дума ,
Но окликает любовь.
Ветром росинку с души моей сдует …

Где же искать тебя вновь ?..

Реки прохлады  ,вдаль уносящие ;
Манит родимый порог .
В милое прошлое песня летящая …

В поле - разбежность дорог .


..зрелости время неторопливо :
Ватой висят облака .
Весь звездопадом пропахший , -счастливый ,-
Август ,не помни звонка !..
Не уходи ,дай упиться отрадой
Житных бескрайних полей .
Ласточек первый отлёт ,щедрость сада …

..кАнет  : жалей- не жалей !..


Рецензии
такое тёплое, медовое, немного печальное)
ценится лишь то, что даётся на время?)
так и лето...

Лазоревка   25.08.2020 07:21     Заявить о нарушении
да, Лена ,ты права ,конечно .
всё так видится ,такие чувства вызывает это время ...)
спасибо тебе ,друг мой )

Ольга Легостаева   31.08.2020 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.