О, зависть! Рэп

Ты думаешь, что это - градус
несогласия, подозрения, иронии,
чувства твоей неправоты -
а это - простая зависть,
их злят не твои ошибки, всё гораздо непоправимей -
им невозможна - ты!

За что в этом гулком сердце,
из страха и жажды
так сгущается ненависть,
кем-то посеянная однажды
походя, пО-боку, наскоро, влёт,
на бегу,
кто-то пронёсся мимо и кинул
в твою сердечную чакру
эту жгущую перцем толчёным
ржавой ненависти мукУ -
не зерном даже,
не семенами прорастает боль -
спорами, чёрной пыльцой отопревших мхов,
размножается, как грибы
под пластиною ногтевой.

Кто может - делает, кто не может -
болеет ревностью,
разностью,
ненавистью зудит,
мучит его лихорадка и отёки -
отит,
лимфоаденит,
ангина стона горло теснит,
озноб переходит в дрожь,
в горле торчит нож
незримого
крика -
зависть теснится в венах, забивает сосуды,
вызывает тромб
в мыслях -
стиснутое дыхание не даёт
подняться на ступеньку
вверх -
у зависти каждое утро
тахикардия,
а вечером
 криз -
зависть валит, как кома, пульс частит.

Зависть сильнее всех гравитаций,
она тащит вниз и вниз!

Упадёт головой на руки мученик,
страдалец дел чужих.
Он одичал от боли,
его обделила жизнь....


Рецензии
спасибо Мне понравилось

Борзенков Роман Сергеевич   18.09.2020 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.