Храмы

Уже озвучивались числа,
Когда грядет Армагеддон,
Но Богородицы Пречистой
Был лик над миром вознесён.

В час битв невероятных самых,
Час испытаний и тревог
Врата распахивали храмы,
И люд молился (кто как мог).

Стонала Русь от похоронок.
Крылом закрыла солнце мгла...
Замироточили иконы,
И кровь по дереву текла.

Со стен складских смотрели лики;
Попрали храмы на Руси.
Перемешался плач с молитвой
И криком: -Господи, спаси!

Как ни гнобила нечисть веру,
Как ни мололи жернова,
Но храмы чистились от скверны,
Храня священные слова.

Они врагу ломали горло.
А Русь по прежнему жива.
Над ней Святая Мать простерла
Из белой пены покрова.

Нам нет по силе духа равных.
Под возглас предков: -Гой, еси!
Сияют куполами храмы
Свечами веры по Руси.


Рецензии
Просто здорово написано!Русский народ, каким бы ни был снаружи, внутри всё равно верует!

Лилия Нестерова   09.02.2021 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.