Любовь

На http://stihi.ru/2020/08/15/5351

Любовь всегда придётся кстати,
Подарком ценным от щедрот небес,
Подобна вдруг сработавшей гранате,
Не скажешь, что попутал просто бес.

Не привязать её к определённой дате,
И не всегда приход её поймёшь,
А коли рации тебе на это хватит,
Цена ей будет просто медный грош.

Она придёт к тебе как озаренье,
Как взрыв сверхновой вздувшейся звезды,
Твоя душа вдруг разразится пеньем,
И ты поймёшь, насколько счастлив ты!

Любовь, она бывает разной,
От страсти до спокойного житья,
Но никогда она не будет грязной,
Коль ей проникся, искренне любя.

Она и вздохи в парке, на аллейке,
И дома, где горячая постель,
И в мыслях о своей родной семейке,
В жару и стужу, в вешнюю капель.

А главное, чтоб в жаре том любовном,
Не забывали о взаимном уваженье,
И в том сражении прекрасном и бескровном
Душевное пусть не смолкает пенье!


ЭМКАЭР              16.08.2020


Рецензии