Одуванчик

Одуванчик на ветру
Сеет парашутики
Вы не смейтесь, то судьба
Всех пожалуй лютиков.
То природа,- это жизнь
Пестики... тычинки
И несёт уже долиной
Семена - корзинки.
В анекдоте слишком давнем
Смысл строка отыщет
Спросят инопланитяна:
Размножаетесь? А он
Пальцем в плечо тычет.
Вот несётся по округе
Одуванчиков десант
Через время без натуги
Жёлтых солнышек парад.
То природа, - это жизнь
Как оно не выглядит
Одуванчики десант
Свой в округе высадят.
02.06.2020 год.


Рецензии