Ищу человека

           ИЩУ ЧЕЛОВЕКА
В толпе и в пустыне ищу человека –
Обычного, смелого, с чистой душой.
И в складках безумного нашего века;
В глубинах морских, за кирпичной стеной.

Он есть на земле, но не хочет огласки,
Быть белой вороной среди черных спин.
Задумчивый взгляд, добродушнее хаски;
Себе сам устроил от зла карантин.

В его небосвод не пускают ракеты,
И зависть в бокалы не льют на обед.
Неважно ему, чем пылают газеты,
И скольких убил без ножа сердцеед.

Стремится к вершинам бескрайним, как небо!
Мгновение ценит, прохладу в ручье.
Поделиться с ближним остатками хлеба;
Тиранить родных не позволит в семье.

Покровом молитва спасает от града,
Она же и в зной освежает уста.
Бесценна тому человеку награда:
Пройти на земле дорогой Христа…

А может он миф, во вселенной нет жизни?
Блуждают лишь тени, о главном забыв.
На уровни первом залипли, зависли:
Разумную жизнь породил чей-то взрыв…

Ищу человека, откликнись, ты нужен?!
Мелодией сердца звучи на земле.
За радугой к солнцу, идущий по лужам –
Ты центр вселенной! Не гасни во мгле.
                15 августа 2020 г.


Рецензии