Встреча

Тихо. Только ночь за окном
Ветром, облака разгоняет
В небе, где и туча с дождем
Осень, не спеша провожает.
Тайна- свет далекой Звезды
Где-то , нам надеждой мерцает,
Сердце, тихо бьется в груди
С грустью, осень в даль провожает.

           И кружася , вновь с рассвета листва,
           Наш с тобою жизни путь устилает,
           Кто из нас , вдруг скажет первым слова:
           ,, Я люблю тебя.,,? И осень- не знает.


Так же , как осенние дни,
Стали , коротки наши встречи,
Чаще , проливные дожди .
Длиньше , одинокие ночи.
Ближе, стук зимы в нашу дверь,
Осень, мы тебя провожаем.
Что же, будет с нами теперь ?
Верю- скоро это узнаем.



           И пока, когда с рассветом  листва
           Нам с тобою жизни путь устилает,
           Кто-то скажет ,эти первым слова:
           ,, Я люблю тебя.,, И осень- узнает.
           И тогда, рассвет омытый дождем
           Нам понять поможет- Это бывает,
           Если мы с тобой остались вдвоем,
           Друг для друга , Осень нас , выбирает.


Рецензии
в этом что-то есть...

Владимир Лагунов   17.01.2021 10:53     Заявить о нарушении