Мой август!

Мой Август, ты в глаза мне посмотри,
Что ты мне завтра напророчишь?
Уже прохладу летней ночи,
Голубизну ласкающей зари.

Дождь принесет бодрящий аромат,
Тихонько упадет на плечи.
С тобою рад он этой встрече,
Как влаге рад мерцающий закат.

Он подмигнет сияющим лучом,
Невинно пробежит по коже.
Романтик - Август стал дороже,
Стал алым опадающим листом.

Ты звездной бесконечностью приди,
Пусть время безвозвратно быстро.
И лето меркнет словно искра,
Я взглядом попрошу: "Не уходи!"


Рецензии