Ах, эта русская душа

Какие нежные тона
Сиюминутные наброски.
Ах, эта русская душа,-
Она проста и так не броска.

В девичестве своём, скромна
И хлебосольна, и отважна.
В неволе - вольная она,
А в радости - так бесшабашна.

Она наивна, как дитя,
Что не умеет притворяться.
И смирная даже тогда,
Когда нет сил уже смиряться.


Рецензии