На волюшку

На волюшке на воле
Заветное раздолье
Хотя сыскать в ней долю
Не сладкая судьба
И в этой клетке тоже
Свобода душу гложет
Жизнь рвется, плоть народа
Жнет вольные хлеба
На волюшке на воле
Заветное раздолье
Нас вновь призвали к нови
А в небесах звезда
Горит звезда и тянет
Как свет в туннеле манит
И облака туманят
И голосит весна
Поет, что стены рухнут
Печали, слезы ссохнут
И солнечное утро
Войдет в свои права
Лети же из неволи
Из мира хлеба соли
Через майдан и поле
В окно чуждого дня
Жаль, на свече зажженной
Наш мотылек, быть может
Сгорит в одно мгновение...
Убив в себе раба...


Рецензии