Раненый снег

Осень бледнела и леденела,
и листва тяжело индевела,
снег - подстрелянный зверь -
выл и царапал дверь...

Я  куда-то долго шагала,
а  Вселенная  умирала,
разрывалась  и  рассыпалась,
среди  мёртвой  листвы  растекалась..

Разъедалась  моей  печалью
под  измятой  густой  вуалью...
Неужели  где-то  был свет
ароматной, кипящей  негой?
Неужели  жив  ещё  свет ?
Мне  ответило  сердце - "Нет!
Он  растерзан  раненым  снегом..."

   


Рецензии