Отдушина

Отдушина мне - мои строки
Давно бы с ума сошёл без них
Вокруг и пересуды и склоки
Что это за бред? Это не стих.

Пушкин, Цветаева, Есенин
Здесь рифмы и размеров нет
Куда и без роду и племени
Строкой своей смешите свет.

Так в поэты ведь не метил
К равно Великим я не мечтал
День мой не очень и светел
Не будет полным сегодня зал.

Суд сейчас пустое не надо
Может быть время не пришло
Пусть душа цветёт и садом
В котором птицы поют и тепло.

Вот а потом судите, рядите
Пусть без апелляций приговор
Коль так в судьбе по наитию
Вердикт - чушь без толку вздор.

Ну это всё потом, а сегодня
В которую ночь опять не до сна
Там и Высший суд Господней
Но сегодня мне отдушина нужна.

Чтобы не задохнуться от яда
Не измазаться в лицемерии лжи
Не отводить прямого взгляда
Не стать себе и совести чужим....


    сентябрь 2018 год......

     г. Волхов


Рецензии