Покажи мне рассвет...

Покажи мне рассвет .
Нет , не тот , что ласкает пионы , что с жасмина стекает за дом , к теневой стороне . Помнишь давнюю сказку про квест от пророка Ионы - дни во чреве кита . Так она применима ко мне . Я не знаю , как ты , как высо'ки твои небосводы , как свербят предполётностью крылья расправленных плеч . Отлетавший во сне , я любуюсь рассветом погоды , а рассвета в душе как-то вот не случилось сберечь . Август сыплется звёздами . Видишь - в прореху упала . Над заливом чиркнула , и тоже в безвестность ушла . Сколько ни было дней - оказалось , что всё-таки мало , а казалось - и трети не надо . Такие дела . О непознанном что горевать - доживём , и - даст боже - отбытуем насквозь , до крупиночек счастья в пыли , до звезды на ладони , до дрожи , и даже , быть может  - до мурашек по коже , где крылья когда-то росли . Август сыплется звёздами  , так же легко , как и днями  , словно шов мироздания , строчка - стежочек к стежку ...  Вечер к вечеру вновь я гляжу за чужими огнями , уходящими в море ... А я на крутом бережку . И не хочется верить , что это уже - моя пристань , что не внемля ветрам , я срублю паруса на бегу ...
Покажи мне рассвет . Пусть чужой , только ясный и чистый .
Я покуда ещё на него любоваться могу .


Рецензии
Замечательные стихи! Очень понравились! Творческих успехов Вам!

Надежда Шмакова   01.09.2020 01:28     Заявить о нарушении