И был первый спас

Сегодня в саду разухабился ветер-
Рвал с роз лепески и на землю кидал,
А день был  сияньем особым отмечен
И был первый спас -как начало начал.
Цветные поля еще ярко сияли
И неба   была  августовская синь,
А пчелы  нектар тут и там собирали-
Трудились усердно к зиме и на стынь.
Тепло было мягким, уютным. Галдела
Пернатая стайка   у брошенных крох.
И ликовала, звенела и пела,
Как пава ,церквушка на стыке миров.
И в  сереньких сумках,  цветастых авоськах
Стоял свежий мед на столе у ворот
И плакали свечи, а капельки воска
Снимали с души целый ворох забот
Читалась молитва и тихо, степенно
Кропился янтарный подарок небес
И слышалась  радость любви сокровенной,
Творящей  от  Господа чудо чудес.


Рецензии
Такая зримая картинка получилась, Ирина! С церквушкой, с мёдом.
Прелесть. Удачи тебе!

Натали 99   06.10.2020 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наточка! Обнимаю!

Ирина Вихарева   07.10.2020 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.