Из предзакатной дымки...

Эссе


Вокруг тебя… и рядышком с тобою,
неподалёку, там… и вдалеке…
Свечение…
…сияют огоньки,
глаза твои…
…искрятся и звенят,
лучится взгляд твой, и тепло его…
парит в пространстве… тихо над землёю,
как нежный ангелочек невесомый,
нежаркий…
…лёгкий с моря ветерок,
иль нежный бриз в шелковых парусах,
любви…
…моей – к Тебе, твоей…
…ко мне ли?
…а может быть… к придуманному там…
возникшему из предзакатной дымки…
…волос твоих, спадающих на плечи,
волокнами играющего шелка…
тяжелым и прохладным водопадом,
в прозрачной пелене очей твоих,
под утро занавешенных истомой,
и светлым ожиданием такого,
простого и немыслимого чуда,
которое несёт грядущий день!


1997


Рецензии