Не из тех

Да, я видимо не из тех,
что ночей для тебя не спят,
хоть наутро глаз им не разлепить.
Не висела заживо на кресте,
о любви неземной сипя,
да и нечего так любить.
Я привыкла тихо одна сидеть,
чтобы молча и про себя
все to be или not to be.

Да, я видимо не из них,
что покорно бредут в загон
наводить порядки или уют.
Не люблю суетной возни,
не умею росу с икон белым языком,
потому меня не ласкают - меня куют.
Не пойму никак - для чего ты во мне возник
до того знаком каждым позвонком,
что внутри как будто держишься на клею.

Не умею патокой, как они,
заливать абсолютно всё
и желать одного добра.
Я и пуля-дура, и канонир,
и меня несёт,
и в груди обветренная дыра.
Замираю если меня кренит,
чтобы он о нежности не просёк,
чтобы он тебя, хороший, не отобрал.

Ты же знаешь, славный, как любят там
издевательски пошутить
парой катастроф.
У него советчики - лимита,
но приходится слушать их,
этот грязный случайный сброд.
Ты такой, что в полёте горит металл,
камнем вниз, я пьяный парашютист,
не нашедший ножа для строп.

Да, я чувствую если поток иссяк,
тебе нужен теперь другой,
и желательно посвежей.
Начинаешь мыкаться там и сям,
золотой дракон,
в чешуе дрожат отраженья жертв.
От того, что мне за тобой нельзя,
не гудит реактор и не даёт огонь,
холодок и бледность, фарфор и гжель.

Я из тех, кому тебя никогда не взять
ни на мушку, ни в толк, ни прохладной своей рукой,
и не быть без тебя уже.

#Чудушка


Рецензии
Вот и у меня любовь несусветная еженощная случилась.

Привет, дорогая.

Траволтина   04.09.2020 07:59     Заявить о нарушении
Нет ничего интереснее, чем пробовать новое, дорогая)

Чудда   04.09.2020 23:23   Заявить о нарушении
И тебе не страшно?

Траволтина   05.09.2020 08:58   Заявить о нарушении
страшно) но страх может убить, поэтому задвинем его подальше
и будем действовать так, будто его нет

Чудда   05.09.2020 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.