Летний очерк

Величаво природа бушует
И вокруг водный, падающий ад.
Ветер прохладой желанною дует.
Приклонился земле белый сад.

Затянулось тучами небо –
Под ребристым пологом гроза.
Вспышки есть и уходят бесследно,
Из-за грома дрожат небеса.
 
В чистых лужах травы резвятся,
А под градом рвутся листы.
И уже вековые деревья
Расползлись по земле как кусты.

Душный воздух, воздух гробницы,
Разнесло по огромной земле
И пришла долгожданная сырость,
Чтобы ею дышать как во сне.


Рецензии