Щедрое лето

Бабы рожают, все знают, при помощи Бога.
Стряпать по дому, полоть – это дело второе.
Первое – чтобы мужик цвёл подобием сада,
Вечно усладу дарил – что ещё надо бабам?

Ладного стана и персий призывно манящих,   
Пяток мельканье по делу-не в дело, и сплетен…
А наливается баба беременным соком –
Яблони ветвью с плодами кивают согласно.

Меркнут мечты, совы ухают ночь по оврагам.
Солнце восходит – мужик просыпается тоже.
Тянется к бабе и яро её ублажает,   
Словно соцветия тёплое щедрое лето.

И ничего он про климат суровый не скажет,
Баба не вспомнит про климат ненастный в помине…
Дети забегают шалые утром по дому       
Солнце порадовав, криками ангелов в небе.

День за работой мужик – Бог его отдыхает…
Угомонятся детишки – зайдёт в загородку из мрака; 
Снова потянется к бабе с постельною лаской –
Жаркою баба любовью одарит ответной.

Так же плоды ветви гнут лучезарного сада.
В осень сучки оголяются, ветер засвищет.
Баба прильнёт к мужику – тот ответит любовью
Богом весны, цветом сада, несжатою нивой.




Из цикла стихов "Красно солнышко" - куда входит и стих "В бане" представленный на данной авторской страничке.


Рецензии
Интересно написано, интересные сравнения.

Наталья Загородняя -Гайдай   18.08.2021 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. В этот раз лето щедрейшее. Мало воды с небес только.

Борис Андрианов   19.08.2021 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.