Уходящее лето

Последнее тепло еще сильнее манит.
И хочется его до донышка испить.
А травы на лугах словно вино, дурманят.
Увы, не суждено им долго нас пьянить.

А солнце льет лучи на землю тонкой струйкой.
И там, куда они случайно упадут,
Надежда вспыхнет вдруг и прорастет былинкой.
Но осени шаги ее тотчас прервут.

В заплатах неба вид, из белой мягкой ткани.
Прорвалось всё насквозь от проливных дождей.
Но лето вопреки  всё шьет и шьёт упрямо.
От этого ещё становится грустней.


Рецензии