Так бывало...

Мы не отплакали свое
По мертвым и опальным,
Еще кружится воронье /2 раза/
В краю лесоповальном...

М. Танич

ТАК БЫВАЛО...
(Магаданскому тракту)

Так бывало конечно и хуже!
( И не сны и холодный барак )
И не жизнь а наверное лужа,
Да не жизнь а наверное лужа.
Где учись, понимая, что как...

Где любого стезя колотила,
Да вставать обучала и так...
На излом проверяя что было,
На излом проверяя как сила.
Что ценила и кон за пятак...

И крепились мы духом бродяги!
Свой удел будто крест волоча...
Забываясь от ветреной браги,
Под упрямым наветом бича...

Забываясь от ветреной браги,
В том аду с кумачом Ильича...

Не у всех одинаково бремя,
Но молчали без слова и те!
Что несли будто веру идею,
Что несли будто правду идею.
Только правд не имея на всех...

Так бывало конечно и хуже!
( И не сны и холодный барак )
И не жизнь а наверное лужа,
Да не жизнь а наверное лужа.
Где учись, понимая, что как...
Где учись, понимая,..

ПАМЯТИ ПАВШИХ...


Рецензии