Сон

                Эти летние дожди,
                Эти радуги и тучи,
                Мне от них как будто лучше,
                Будто что-то впереди.
                С Кирсанов

Мы верили, что жизнь мудра,
И счастье вечно будет с нами.
Промчалась юности пора,
Пришли воспоминанья снами…

…Дождливый день. Прощанья миг.
Заплакали тихонько ивы.
Внезапно перешел на крик
Наш разговор неторопливый.
Любовь осталась позади,
Ни вздоха больше и ни слова.
Лишь песня «Летние дожди»,
Что пела Алла Пугачева,
Вдруг донеслась из-за угла
Свежепобеленой хрущёвки.
Ты извинялась, как могла,
И пунцовели твои щёки.
И тесно стало нам вдвоём,
Хоть раньше так просторно было.
И ты осталась под дождем,
И даже зонтик не открыла…

…Ах, эти «Летние дожди»!
Не в них, конечно, было дело.
Казалось – столько впереди!
А жизнь так быстро пролетела…


Рецензии
Красивое стихотворение, тревожащее душу и память!

Надежда Мотовилова   30.01.2021 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.