Сказка о краснодеревщике. 56

Художник заприметил, где сейчас
На небе лик показывало солнце.
Змея была, конечно же, права.
Как вовремя она сползла с червонца.

Друзья не для прогулки были здесь,
А чтобы поднабраться впечатлений,
Которые в дальнейшем могут стать
Источником высоких вдохновений.

На первом месте ставилось сейчас –
Открыть невероятное уменье
Работой жизнь в изделие вдыхать
И воплощать реальностью ученье.

Парнишка шёл теперь уж по следам
И был на этом лишь сосредоточен.
Художник же в то время примечал
Любую мелочь, что видали очи.

Вот город рядом. У охранных стен
Открыты настежь крепкие ворота...
Отсутствовал дежурный караул,
Но всё же, настораживало что-то.

Не верилось, что запросто пройти
Любому из гостей было доступно.
Хозяину полотен и кистей
Здесь пребывать казалось неуютно.

Сомнения развеяла змея.
Она за метр до входа прошипела:
«Идите и не бойтесь, в этот град
Тот, кто добраться смог, ступает смело.

Отсюда трудно выйти, а войти,
Как птице в клетку залететь возможно.
Не думайте, что вас объятья ждут...
Гостеприимство видимое – ложно.

По счастью небогатый внешний вид,
Царящих здесь, мгновенно успокоит.
Прислужники приветствуются тут,
И потому дрожать сейчас не стоит.

За вас пойдёт меж знатных некий торг.
Кто верх одержит, я давно уж знаю,
И потому в известный домик мне,
С уверенностью и сопровождаю.

Вам нужно лишь покорно помолчать.
Кто вы, откуда, спрашивать не станут.
Царящим важно то, что вы пришли.
Они вас поучать служить им станут.

То временно придётся исполнять.
Не вечно, но дней несколько уж точно.
Ходите в храм за помощью небес,
А я явлюсь сама, коль будет срочно.

Ты, парень золотые береги
И пользуйся, когда они сгодятся.
Не смей кому-то их передавать,
А так же где-то ими похваляться.


Рецензии