Окно раскрыла. Воздух густ, прозрачен

Окно раскрыла. Воздух густ, прозрачен.
Ему бы только за стеклом витать.
Вот только куст становится невзрачным,
Когда ему приходится роптать.

То тень души, объемной, сероликой
Всё тянется к окну, ко мне рукой.
А между нами — золотые блики,
А между нами — августа покой.

И сны шитьём проносятся вдоль сада.
Кто создаёт? Кто вышивает их?
Лоснится невидимкою награда,
Выглядывая отблеском в портных.

Вновь все пейзажи, лопнувшей пастели,
Строптивыми и верными, как эхо.
Над сердцем одинокой акварели
Проносятся златою, юной вехой.

Спасая, создавая, помогая,
Бегут они, несутся сквозь потоки.
И трудятся навек, превозмогая,
Всё обретая новые истоки.


Рецензии