Уже падают листья

Я устал от белил и румян
И от вечной трагической маски
               Александр Вертинский

Излом бровей и алый рот,
И в зал адреналин…
Он ностальгии друг – Пьеро,
Он русский Арлекин.

Кумир эстрады прошлых лет,
Певец прелестных дам,
Им каждый созданный сюжет
Был полон острых драм.

Всё жило в этом гордеце:
Он шут, поэт и франт,
Трагичной маской на лице
Удвоив свой талант.

Мистификатор, шансонье
В рубашке и жабо…
И даже друг -  конферансье
Не понял, что он Бог.

Пройдя по миру, интроверт,
Грассируя во тьму,
Закончил сольный свой концерт…
А равных нет ему.


Рецензии