Очаровательные ночи!

Вдохновение: «Не забуду я дивные ночи»
      Евгений Прохоров 6
http://stihi.ru/2020/08/16/96


Очаровательные ночи,
Как счастья летнего пора.
Меня с ума сводили очи,
Прекрасно было до утра!

И нас волной качало море,
Мы плыли в лодочке с тобой.
Вдвоём чудесно в милом хоре:
Волна к волне - запел прибой!

Волнующий и тёплый вечер,
Он красотою всех ласкал.
Как бесподобны эти встречи,
В них страсти чувственной накал!

О, как лучи блестели солнца,
Закатом тихим наяву:
Его златые волоконца
С волной плескались на плаву!

С заходом, сразу потемнело.
Неслышно звёздочки сошлись.
А Небо, вспыхнув, посветлело:
Оно созвездьями зажглось!

Блистают гранями алмазы
И отражаются в воде...
А волны - синие топазы,
Целуют их на глубине.

Перед тобой открыл я душу,
В глаза неистово смотрю:
Ничем покоя не нарушу,
Признаний сердца только жду!

И плещет море, звёзды близко,
А сердце в восхищеньи вновь...
Поёт прибой под звуки диско,
Приветствуя одну любовь!

               16.08.2020.

    Дружеские отзывы.

* * *

Ах, эти ночи, ночи, ночи, ночи, ночи!
Твои стихи, Поэт, понравились мне очень.
Их красотой необыкновенной восхищён.
Восторг! Твоей любовной лирикой пленён!

     Владимир Старосельский
http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *

Влекут нас звёзды, с давних пор,
удивительный мир планет,
вселенной притягивает наш взор
магнит земной преодолеть!
Млечный путь нам дорогу укажет,
будет славный сегодня полёт,
купол неба - красивым пейзажем
и душа от восторга поёт!

      Агапи-Галина
http://stihi.ru/avtor/galinapister

* * *


Рецензии
Тепло и нежно написано, Лилия. Замечательно по форме и прекрасно по содержанию.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   19.08.2020 08:26     Заявить о нарушении
Сергей!Спасибо за отзыв.

Лилия Хованская 2   19.08.2020 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.